Слаботочные работы - Виды работ

  

 

Видеодомофоны – это электронные устройства, которые помогут обеспечить безопасность жилых помещений. Если их установить в подъезде дома, то никто из посторонних не сможет подойти к вашей квартире, ведь вы будете знать, кто пришел к вам, и хотите ли вы пускать этого посетителя.

 

Установка видеодомофонов даст возможность с помощью видеокамер заснять и просмотреть все события, происходящие за дверью квартиры или офиса. А также, видеодомофоны позволят заснять всех посетителей, которые приходили в ваше отсутствие.

 

Установка видеодомофонов производится специалистами. Принцип работы видеодомофона следующий: визуальная связь осуществляется через портативную видеокамеру и переговорное устройство. Вызывная панель домофона находится снаружи помещения, а вызывная трубка и монитор – в квартире. Для управления открытием входная дверь оснащается электромеханическим или электромагнитным замком с дистанционным управлением.

 

Вызывная панель видеодомофона состоит из видеокамеры, микрофона и кнопки вызова. Мониторы, на которые поступает изображение с панели, могут быть самые различные, в том числе и сверхплоские, с сенсорной клавиатурой. Мониторы видеодомофонов обеспечивают высокое качество изображения. На их панели находятся кнопки регулирования всех параметров: яркости, контрастности и громкости. В течение 20-ти секунд имеется возможность наблюдения за посетителем, не снимая трубки. Кроме того, есть функция принудительного включения экрана, чтобы просмотреть информацию, поступившую с видеокамеры. 

 

Для доступа в дом снаружи могут использоваться электронные ключи, работающие на размыкание цепи, магнитные карты, на которые нанесен специальный код или цифровая кодовая панель.

 

Для более серьезного контроля производится установка видеодомофонов, создающих запись информации о посетителе. Такая запись может быть сделана в момент открытия двери. Это будут или фотографические снимки, или запись, произведенная на жесткий диск компьютера при использовании датчика движения. 

 

Видеодомофоны с пластмассовыми панелями – это, конечно, простой и дешевый вариант, но их могут легко разбить. Гораздо надежнее металлические (антивандальные) панели. Такие панели монтируются прямо в стену, что делает ее недоступной.

Примерные цена на установку видеодомофонов :

1. Установка комплекта видео-домофона  без замка :  около 11,000руб  ( Comax )  

Стоимость работы около 4,000руб .

Стоимость оборудования и материалов 7,000руб. ( это:1.Монитор ч\б, "Сommax"4,5руб , корея, 2.Вызывная видео- панель 2,5руб , 3.Провода, крепеж, пр. - бесплатно .)

Итого: 11,000руб. Цена на 2009год, гарантия на работу и оборудование 1 год.

Примечание:  Расстояние  между  монитором (М)  и  вызывной  панелью (В)  до  10 метров. Свыше 10метров считаем вид работы- монтаж трассы: 100руб\метр ( цена с материалом )  Т.е. Если расстояние,  например между М и В= 25 метров то лишние 15м х 100руб= 1500руб . Значит  общая  сумма  будет  11,000 + 1500 = 12,500

 

2. Установка комплекта видео-домофона с эл-магнитным

замком и доводчиком : около 19,500руб Стоимость только работы 8000руб.

В работу входит:

1. Выезд, осмотр, составление мини- проекта
2. Подбор оборудования, комплектация, доставка
3. Монтаж , настройка . Гарантия 1 год .

Для информации ,что входит в комлект :

1.Видеомонитор(4,500руб "Сommax" )
2.Вызывная панель(max 1500р) со встроенной камерой
3.Электромагнитный замок(1200-2200руб)
4.Доводчик двери ( 1200-2200руб), зависит от массы двери
5.Контроллер времени задержки на выход(300р-но может быть уже в замке )
6.Кнопка выхода (100р)
7.Считыватель брелков (таблеток) (100-200р)
8.Если входить по карточкам то считыватель прокси карт (500р)
9.Блок питания 12в (350 - 1000р), зависит от мощности замка
10.Розетка 220 у двери по необходимости.Ее монтаж считается отдельно.
11.Карточки или брелки 50руб за штуку .Количество любое.
12.Кабеля, кабель-канал,крепеж : до 1000р.

Сумма 1-12п. - в среднем обходиться 10-11т.руб

Итого : 18-19т.руб. с работой.

* Цена на импортное оборудование действительна при курсе доллара 30.

Примечание:

Длиина трассы между монитором и дверью до 10 метров. Свыше 10метров считаем 100-120 руб за метр трассы ( цена работы и материала ).  Стоимость вышеперечисленного оборудования -  проверенных марок .  Если вариант цветной то монитор  стоит  около 8- 10тыс.р ,  вызывная панель  с  камерой  3,5 тыс.руб .,  остальное  то  же  самое .

3.Установка дополнительной видео-камеры 4500руб :

В том случае, если обзор от вызывной панели недостаточен, и требуется просмотр общей панорамы холла, двора или то, что за углом, устанавливают дополнительную видеокамеру.

Переключение камеры - на панели видеодомофона.

Сумма  4500руб  складывается  из  стоимости  видеокамеры,  стоимости  блока  питания  12вольт  для  нее,  проводов, и  работы.

* Если речь о скрытой камере ( для антивандальных целей ), то могут добавиться расходы , связанные с замазкой ее в стену и пр. комуфляжем

** Если камера на улице, необходим будет для нее термокожух. Стоимость его от 700 руб.

 

 

 

 

В нашем варианте:

 

1.вызывная панель

3.монитор видеодомофона

4.электро- магнитный или механический замок

5.доводчик

7.карточки, брелки для входа

 

 

 

Немного о конструкции и установке видеодомофона:

 

 

Видеодомофон – это такое устройство,с помощью которого можно визуально контролировать

проход людей ( человека ) в какое либо помещение .

Им может являться квартира, офис, дом, дача, коттедж, склад, и т.д.
Кроме того с помощью  видеодомофона  можно посмотреть за тем, что находится перед тамбуром, за углом, если там установлена дополнительная видеокамера.

Конечно,  для постоянного просмотра монитор видеодомофона не подойдет, так он автоматически отключится через минуту- другую. Точнее погаснет его экран . Если есть необходимость постоянного просмотра , например для охраны, можно установить на стол маленький монитор и подключить его через разветвитель к дополнительной видеокамере видеодомофона, если таковая есть . Тем самым можно сэкономить на видеонаблюдении .
Но вернемся назад.

 

Из чего состоит комплект видеодомофона .

Первое .Это вызывная панель .

Вызывная панель это целое, не простое устройство. Корпус его как правило выполнен из металла – дюрале алюминия, для вандало- защищенности .Что вы увидите внутри , если разберете вызывную панель .

Во первых там будет находиться миниатюрная видеокамера с маленьким (1мм) объективом . Камера можат быть черно белой или цветной .

Второе  – это звуковая головка- динамик, с помощью которого вы слышите голос, доносящийся из вызывной панели.

Еще там находится микро-кнопка .Нажимая на эту кнопку, встроенную в панель – идет звуковой вызов ( дин-дон ) на видеомонитор . Как правило при интенсивных проходах, от  200 – 500 человек в день – эта кнопка через годик- другой , а то и раньше выходит из строя . Поэтому мы заранее при монтаже , установки видеодомофона – устанавливаем дополнительную, более грубую и надежную кнопку. Но , если , у вас проходимость  в день – полтора человека, то необходимости в дублирующей кнопки нет …

Еще внутри находится микрофон, для передачи голоса на монитор.

Так же маленькая деталь – это 2 переменных резистора – на задней стенке вызывной панели  . Они нужны для того, чтобы регулировать громкость звука, доносящегося из вызывной панели, и уровень сигнала микрофона . . На некоторых панелях  таких регуляторов нет .

Предпоследнее , что может быть внутри вызывной панели – это несколько светодиодов. Они подсвечивают область перед вызывной панелью до 1 метра , на случай сплошной темноты . Темнота-это нормальное явление для загородного дома или дачи . Но опять таки светодиоды идут не во всех моделях ….

И, вроде бы последнее что может быть в  панеле – это управляемое реле. Для чего оно нужно . Оно просто необходимо для – открытия калитки или двери, возле которой и стоит вызывная панель .

Теперь немного о форме . Форма и вид вызывной панели могут быть различными. Основное отличие – панель может быть накладной (наружней),  или врезной ( утапливаемой ).

Конечно установленная врезная панель лучше , как антивандальная мера, но иногда удобнее устанавливать и накладную .

Накладные панели обычно идут с уголками , которые подкладывают под панель при ее монтаже, при необходимости . Это нужно , чтобы встроенная видеокамера смотрела  на подошедшего к двери человека, а не куда то в бок .

 

Второй элемент видеодомофона – это сам видеомонитор с трубкой.
Из чего он состоит. Во первых из типового видеомонитора. На нем можно увидеть изображение объекта. Во вторых из микрофона и динамика, для ведения переговоров с гостями . Микрофон и динамик могут быть встроенными в корпус видеодомофона, а могут быть встроены в трубку – аналог телефонной .Устанавливают такой,  какой удобнее .. В трубку слышимость конечно на порядок лучше. Но, если качественные переговоры по трубке особо и не нужны , можно установить и безтрубочный ( Хенд фри ) .
На корпусе монитора есть кнопки управления . Их не много . Основные – это кнопка переключения камер и кнопка открывания замка . О их назначениях говорят сами названия ... Монитор может идти на одну вызывную панель или более .Это удобно, когда , например, в офисе или доме-  два или три входа .

 

Установка , монтаж видеодомофонов , подключение видеодомофонов .

 

Звоните 8-903-760-56-11
 
 

 

yandex_metrika

Яндекс.Метрика